Сделано Мастером | Породы дерева. Как они влияют на игровые свойства кия.

Породы дерева. Как они влияют на игровые свойства кия.

Высококачественные кии изготавливаются только из твердых пород дерева с плотностью выше 600 единиц.

Ниже приведены наиболее распространённые породы деревьев, используемые при изготовлении киёв для русского бильярда.

Амарант - дерево с необычными пурпурными оттенками. Прочное, не склонное к поводке. Из амаранта можно изготавливать как турняки, так и детали набора.

Бокотэ - древесина с ярко-выраженным структурным рисунком. Подходит для изготовления турняков и деталей набора. 

Венге - древесина темно-коричневого цвета. Используется для изготовления турняков, деталей набора в шафте и турняке, что придает кию дополнительную жесткость.

Граб - очень прочная и ударостойкая порода. Очень хорошо поглощает вибрации. Из граба изготавливаются шафты, т.к. эта часть кия испытывает самые сильные ударные нагрузки. Цвет варьируется от белого до молочного или сероватого (в зависимости от категории граба).

Зебрано - твердая порода, имеющая ярко-выраженную полосатую структуру. Цвет - кофе с молоком. Зебрано очень склонно к поводке, для турняков не годится. Но оно отлично подходит для изготовления деталей набора, придавая кию жесткость и упругость. 

Кокоболо - очень красивое дерево с насыщенным красным цветом и выраженной текстурой. Используется для изготовления как деталей набора, так и турняков. 

Падук - древесина насыщенного красно-оранжевого цвета. Падук склонен к поводке, поэтому турняки из него не делают. Зато это дерево отлично подходит для изготовления деталей набора.

Палисандр - классическая древесина для изготовления киёв для русского бильярда. Палисандр очень плотный и твердый. Обладает красивой текстурой и благородным цветом.

Эбен - наверное, лучшее дерево для изготовления киёв. Очень твердое и плотное. Кии из эбенового дерева всегда отлично сбалансированы, обладают наиболее плотным ударом. Однако это дерево хрупкое и капризное: плохо высушивается, быстро набирает влагу, склонно к образованию трещин.

 

Чтобы не пропустить следующую статью, подпишитесь на нашу рассылку.

Добавить комментарий

Обратите внимание!
Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.

Контактное лицо
E-mail
Комментарий
Код с картинки Цифры и латинские буквы, без учета регистра